Hier mal mein ganz persönliches Rezept:
Rucola-Kräuterpesto
100 g Rucola
25 g Basilikum
25 g Petersilie
2 Knoblauchzehen
50 g Nüsse, Pinienkerne oder Walnüsse. Gerne nehme ich auch ein Teil Cashewnüsse und Mandeln mit hinzu.
80 g Parmesan (z.B. Grana Padano oder Parmigiano Reggiano )
100 g Olivenöl
1/2 TL Salz
nach Wunsch: frischer Pfeffer aus der Mühle

- Den Rucola / die Kräuter gründlich waschen. Gib den Rucola/ die Kräuter dann in ein geeignetes Gefäß zum Pürieren.
- Die Nüsse kleinhacken und ohne Fett in der Pfanne rösten.
- Die abgekühlten, gerösteten Nüsse zu den Kräutern geben.
- Den geschälten, etwas zerkleinerten Knoblauch und das Salz hinzufügen.
- Während die Zutaten püriert werden, das Olivenöl hinzufügen.
- Den Parmesan fein gerieben, unter die Masse geben. Bei gehobelten Parmesan einfach zum Schluß kurz
mit pürieren.
- ggf mit noch etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit! |
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