Spiegeleiertorte

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Man nehme 1 Schokoladentortenboden fertig gekauft vom Bäcker

oder stelle ihn selber her:

Biskuitmasse (Torte)

für 12 Stücke (kleine Torte)

für eine größere Torte 6 Eier nehmen und die anderen Zutaten im Verhältnis erhöhen und eine größere Backform nehmen):

  • 4 Eier
  • 4 Eßl. Wasser
  • 150 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 2 Eßl. Kakaopulver
  • 2 gestr. Teel. Backpulver

Zubereitung des Biskuitteiges:

Mit dem elektrischen Handrührgerät das Eiweiß mit  kaltem Wasser sehr steif schlagen. Zucker einrieseln lassen und das ein wenig verquirlte Eigelb bei schwacher Stufe unterzeihen. Dann kurz das mit Backpulver gesiebte Mehl und den anderen Zutaten vorsichtig unterheben.

Den Teig in eine 24 cm Ø mit Backpapier ausgelegte Springform geben und bei 180°C / Umluft bei 160°C / Gas 3, vorgeheizter Ofen ca. 25 – 30 Min backen

Nach dem Auskühlen der Tortenbodens den nach Wunsch ein oder zweimal durchschneiden.

Füllung:

Der Fantasie sind hier keine Grenzen gesetzt

  • Konfitüre gelb, ich verwende gerne Mirabellenkonfitüre, selbst gekocht
  • Früchte nach Wahl (z.B. Pfirsiche in Scheiben geschnitten – 1 Dose)

oder auch nicht 😉

  • 3 Becher Schlagsahne (je 200-250g)
  • San-apart pro Becher Sahne 2 Teelöffel (San-apart hat den Vorteil das die Sahnetorte sofort fertig zum Anschneiden ist – ohne Kühlzeit – und stundenlang „Standfest“ ist)

Für die Deco:

  • evtl. Eierlikör
  • Schokoraspel
  • Fondantspiegeleier

Jetzt wird die Torte zusammengesetzt.

Den unteren Boden mit Konfitüre bestreichen, Früchte darauf verteilen, einen Teil der mit San-apart steifgeschlagene Sahne darauf verteilen. Den zweiten Boden auflegen und genauso wie beim ersten Mal verfahren. Letzten Boden auflegen und mit der restlichen Sahne die Torte umhüllen. Geschlagene Sahne als Tuffs  auf die Torte spritzen. Evtl. mit Eierlikör beträufeln,  Schokoraspeln darüber streuen und mit Fondant – Spiegeleier dekorieren.

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