Kartoffelsalat aus dem Crockpot

26655352we

 

Warmer Kartoffelsalat aus dem Crockpot

Ich habe einen Kartoffelsalat im Crockpot ausprobiert. Er war echt lecker.

Das Rezept wurde im 3,5L Crockpot gemacht und reicht für 2-3 Personen.

Hier nun das Rezept:

Ca.1 kg fest kochende  Kartoffeln  Schälen, in dünne Scheiben schneiden und in den Crockpot geben.

650 -750ml Gemüsebrühe dazugeben, auf jeden Fall so viel Brühe, dass die Kartoffeln bedeckt sind.
1 Teel. voll Gewürzmischung für Gemüse (indisch) Sambhar, wer das nicht hat oder möchte, kann es einfach weglassen oder sich selbst was mischen. Sambhar (Pulver) gesteht aus: Chili, Senf, Koriander, Kokosnuss, schwarzer Pfeffer, Kreuzkümmel, Bockshornklee, Kurkuma, Asant.  Die einfachste Variante wäre also: Chili, Pfeffer und Curry indisch 

Das Ganze auf 4 Stunden auf HIGH garen.

Deckel abnehmen und ca. 400 – 500 ml  Gemüsebrühe herausschöpfen.

Abschmecken mit:

ca. ½ Tel. Salz
evtl noch Pfeffer
3 Eßl.Olivenöl
1 Eßl. Essig

2 Teel. Senf

2 Teel. gehackte Petersilie oder auch andere gemischte Kräuter

100 -150 ml Sojacreme zum Kochen (hier auf geringen Zuckeranteil achten!)

            oder Sahne

Wer möchte, kann noch eine kleine Zwiebel, gewürfelt mit untermischen.

alles gut vermischen und noch ca. eine
halbe Stunde auf LOW ziehen lassen.

Hinweis: Der Kartoffelsat flüssiger als der „normale“ Kartoffelsalat. Aber echt Lecker!!lat is

 

 

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

w

Verbinde mit %s