Grundrezepte – Suppen

 

Grundrezepte -ein Basiswissen-

–  Suppen   –
 
Helle Grundsuppe mit Mehlschwitze

  • 30 g Fett
  • 40g Mehl
  • 1 Liter Flüssigkeit (brühe, Wasser oder Milch)
  • Geschmackszutaten
  •  
    Dunkle Grundsuppe mit Mehlschwitze

  • 40 g Fett
  • 50 g Mehl
  • 1 Liter Flüssigkeit (Wasser oder brühe)
  • Geschmackszutaten
  •  
    Obstsuppe

  • 500 g Obst
    oder 150 g getrocknetes Obst
  • 1 Liter Flüssigkeit
  • 20 g Speisestärke
  • oder 40 Grieß oder Sago
  • Geschmackszutaten
  •  
    Milchsuppe

  • 1 Liter Milch
  • 20 – 40 g Stärkemehl
  • oder 40 g Grieß oder Sago
  • Geschmackszutaten
  •  
    Hülsenfruchtsuppe

  • 350 – 500 g Hülsenfrüchte
  • 200 – 250 g Kartoffeln
  • 2 Liter Flüssigkeit
  • Suppengrün
  • Geschmackszutaten
  • Fleischeinlage
  •  
    Gemüseeintopf

  • 750 – 1000 g Gemüse
  • 250 – 375 g Fleisch
  • evtl. 15 g Fett
  • 100 g Grieß, Reis, Nudeln
  • oder 500 g Kartoffeln
  • 1/8 – 1/2 Liter Flüssigkeit
  • Geschmackszutaten
  •  
    Klare Brühsuppen

  • 250 g Fleisch
  • oder 500 g Knochen
  • 1 Liter Wasser
  • Suppengrün
  • Geschmackszutaten
  •  
    Bei Verwendung von Vollkornmehlen ist die in den Grundrezepten angegebene Flüssigkeitsmenge um5 – 10 % zu erhöhen.

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