Mirabellenkonfitüre

-Einmachen/Einkochen-

–  Mirabellenkonfitüre  –

  • 1 kg Mirabellen, vom Stein befreit
  • Saft 1 Limette
  • 1 Eßl. Rum
  • 1 Teel. Orangenschale gerieben
  • 1 kg Gelierzucker 1&1
  • Gewürze im Papierteefilter:
    1 Zimtstange
    15 Pimentkörner, zerstoßen
    3 Nelken, ganz
    1 Teel. Kardamonkapseln, zerstoßen
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Das Obst klein schneiden/halbieren. Obst mit Orangenschale, Rum, Gelierzucker und Limettensaft mischen. Die im Mörser leicht zerdrückten Gewürze in einen Papierteefilter oder Teeei füllen und zum Ost geben. Alles nun ca. 3 Stunden ziehenlassen. Gelegentlich umrühren. Das Obst unter ständigem Rühren zum Kochen bringen bis alles kräftig sprudelt. Nun 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und weiterhin dabei rühren.

Den Topf vom Herd nehmen und den Teebeutel entfernen. Die Konfitüre in die vorher sterilisierten Twist-off-Gläser randvoll einfüllen und sofort mit den sterilisierten Deckeln verschließen umdrehen und 5 Min. auf dem Deckel stehenlassen. Bei Raumtemperatur auskühlen lassen.

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