Kürbis-Apfel-Cremesuppe

–  Kürbis-Apfel-Cremesuppe  –
 
  • 1 kg frischer küchenfertig geputzter, gewürfelter Hokkaidokürbis (mit Schale)
  • 1 kg frische, ungeschälte vom Kerngehäuse befreite, gewürfelte Äpfel
  • 500 g geschälte, gewürfelte Kartoffeln
  • 3 frische Zuckermaiskolben
  • 50 g Ghee, Butterschmalz oder Öl
  • 1 Tl Cumin, ganze Körner
  • 1 El schwarze Senfkörner
  • 4 El Curry Madras
  • 1 Tl gehackter, frischer Ingwer
  • ca. 1 ¼ Liter Gemüsebrühe
  • ¼ Liter Milch oder Sojamilch
  • auf Wunsch: Petersilie, Kürbiskerne und Creme fraiche oder geschlagene Sojasahne zum Garnieren

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Cumin (Kreuzkümmel) und Senfsaat bis zum „Poppen“ in heißem Fett anrösten.
Dann den gehackten Ingwer hinzufügen. Kürbis, Äpfel und Kartoffeln unter ständigem Rühren
kurz anbraten. Currypulver hinzufügen und mit Gemüsebrühe auffüllen und alles ca. 30 Minuten
köcheln lassen.

In der Zwischenzeit die 3 Maiskolben im geschlossenem Topf ca. 10 Minuten in Wasser garen. Dann die Maiskörner
vom Kolben schneiden (lösen).

Wenn die Suppe (fast) gar ist, pürieren und die Milch hinzufügen
(falls zu dick noch etwas Wasser zugeben), es dürfen gerne noch einige kleine Stückchen übrig bleiben.
Nun die Maiskörner unter die Suppe rühren. Evtl. mit Salz abschmecken. Mit einem Tl voll Creme fraiche,
gerösteten Kürbiskernen und
Petersilie auf dem Teller garnieren.

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