Bohnensalat mit Matjes

Hier mal wieder ein Salat:

– Bohnensalat mit Matjes –
 
  • 250 g grüne Bohnen, frisch
  • Salz
  • Wasser
  • 1 El Butter
  • 3 Matjesfilets oder Heringsfilets nach Matjes Art
  • 200 g gekochte Pellkartoffeln
  • 1 Zwiebel, fein gewürfelt
    Für die Marinade:
  • 4 El Mayonnaise
  • ½ Becher Joghurt
  • Saft einer halben Zitrone
  • Pfeffer gemahlen
  • Zucker
  • evtl. Salz
  • ½ Bund Petersilie, gehackt

Bohnen fädeln, waschen und brechen. In kochendes Salzwasser geben. Salz und Butter hinzufügen. In ca. 15 Minuten garkochen, danach mit kaltem Wasser abschrecken und ganz auskühlen lassen. Matjesfilets und Pellkartoffeln in gleichmäßig dicke Streifen/Scheiben schneiden. Grüne Bohnen, Zwiebeln, Kartoffeln und Matjes gut mischen.
Für die Marinade alle Zutaten verrühren und über den Salat geben. Ca. 60 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Umrühren und nochmal abschmecken.

LG Heike

Advertisements

One Response to Bohnensalat mit Matjes

  1. ♥♥Irmi♥♥ sagt:

    Lecker hab ich schon lange nicht mehr gegessen,muss dringend mal wieder machen aber dann nur für mich,denn mein Mann mag sowas garnicht…
    Lieb Grüß Irmi***

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

w

Verbinde mit %s