Pikanter Hefe-Fleck

Ich nenne dieses Teil einfach mal „Hefe-Fleck“,
denn es ist weder eine Gemüsepizza, Flammenkuchen, noch Zwiebelkuchen.
Der Teig ähnelt eher einem Butterkuchen.
Es ist also irgendwas dazwischen
Aber lecker ohne Ende !

Ein Tipp beim Nachbacken:

Er schmeckt warm am besten und am gleichen Tag! Am nächsten Tag hat er dann das typische Hefeteigsyndrom er ist dann nämlich trocken. Daher für einen 2 Personenhaushalt das Rezept einfach halbieren.

Hier nun das Rezept:
Aus Heike´s Versuchsküche

 

Gebäck

–  Pikanter Hefe-Fleck  –
 
    Für den Teig:

  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Frischhefe
  • 1/8 Liter Milch
  • 150 g Butter
  • 1/2 Tl. Salz
  • 2 Eier
  • Für den Belag:

  • 200 g Schmand
  • 2 Eigelb
  • 1 große Zwiebel (schmeckt auch sehr gut mit Poree), fein geschnitten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch in feine Ringe geschnitten (TK-Ware geht natürlich auch)

Aus den obigen Zutaten einen Hefeteig herstellen. Den fertig gegangenen Teig in 4 gleich große Stücke teilen. Daraus jeweils mit einem Nudelholz 4 runde Teigplatten formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit den Fingern einen kleinen Rand formen, damit die Füllung nachher nicht herausläuft. Dann nochmals kurz gehen lassen (ca. 15 Minuten) In der Zwischenzeit Schmand, Eigelb, Zwiebel (oder Porree), Salz, Pfeffer und dem geschnittenen Schnittlauch gut verquirlen.
Nach dem gehen der Teiges die Masse auf den Fleck verteilen.

Im vorgeheizten Backofen bei 225°C (Gas Stufe 4)
20 – 25 Minuten backen.

Noch warm servieren!

Guten Appetit!

 

So, viel Spaß beim Nachbacken!
LG Heike

2 Responses to Pikanter Hefe-Fleck

  1. Anonymous sagt:

    *Ahhh,da bekomme ich gleich Hunger.*
    Liebe grüße Verena.

  2. ♥♥Irmi♥♥ sagt:

    Aha da wär ich nie drauf gekommen,werde es auf jeden Fall nach backen.
    Dank dir für´s Rezept…Schönen Abend noch Irmi***

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