Schnittlauchkartoffeln

Schnell und einfach (auch preisgünstig)

– Schnittlauchkartoffeln/ Petersilienkartoffeln –
 
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
    für die Sauce:
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 30 g Weizenmehl
  • ¼ Liter Brühe
  • ¼ liter Milch
  • 2 El. feingeschnittener Schnittlauch oder Petersilie
  • etwas Salz
  • etwas Zitronensaft

 

Die Kartoffeln waschen und in der Schale in Salzwasser gar kochen. Noch heiß abpellen und in Scheiben schneiden.
Für die Sauce das Fett zerlassen und das Mehl hinzufügen, solange erhitzen, bis das Mehl hellgelb ist. Dann unter Rühren nach und nach die Brühe und die Milch hinzugeben.
Nun die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln in die Sauce geben und bei mittlerer Hitze schach aufkochen lassen. Schnittlauch oder Petersilie dazugeben und mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Dazu schmeckt gut: Brühwurst mit Senf

Gutes Gelingen! Geht ganz einfach und ist schnell fertig! Liebe Grüße Heike

Advertisements

One Response to Schnittlauchkartoffeln

  1. ♥♥Irmi♥♥ sagt:

    Lecker mmmmmmh,jetzt weiß ich was ich morgen koche.schönen Abend noch Irmi***

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s