Grünkohl mal ganz anders……

Grünkohlauflauf mit Mandelkruste

etwas aus der Vollwertküche…..

– Grünkohlauflauf mit Mandelkruste –
 
  • 1 kg Grünkohl (Rohware)küchenferig vorbereitet
    oder 600 g Gefrierware
  • 200 g Zwiebeln, gewürfelt
  • 150 g Möhren, gewürfelt
  • 50 g Butterschmalz
  • 1/8 Liter Gemüsebrühe
  • 150 g Mandeln, grob gehackt
  • 100 g Hafergrütze
  • 40 g Butter
  • Salz, Pfeffer
  • 250 g Appenzeller Käse, grob geraffelt
  • 1 El. Mandelstifte

Im Butterschmalz Zwiebeln, Grünkohl und Möhren gut andünsten. Die Gemüsebrühe zufügen und das Ganze 30 Min. bei kleiner Flamme garen. In der Zwischenzeit die Hafergrütze und die grob gehackten Mandeln in der Butter anrösten und dem Grünkohl zugeben. Weitere 10 Min garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles in eine gefettete Auflaufform geben. Mit dem geraffeltem Käse und den Mandelstiften bestreuen.
Bei 200°C, mittlere Schiene, ca 12 min überbacken.

Guten Appetit Image

Advertisements

One Response to Grünkohl mal ganz anders……

  1. Anonymous sagt:

    ~Und gesund ist er, der Grünkohl*
    Alles liebe Verena

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s