Grundrezepte – (Teige und Massen)

 

Grundrezepte -ein Basiswissen-

–  Teige und Massen   –
 
Hackteig

  • 250 – 375 g Hackfleisch
  • 1 Brötchen
  • 1 Ei
  • 1 Zwiebel
  • Geschmackszutaten
  •  
    Hefeteig

  • 500 g Mehl
  • 40 g Hefe
  • 1/4 Liter Milch
  • evtl. 1 Ei
  • 60 g Zucker
  • 60 g Fett
  •  
    Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 1 gestr. Teel. Backpulver
  • 65 g Zucker
  • 1 Ei
  • 125 g Fett
  •  
    Rührmasse

  • 250 g Fett
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 1/8 Liter Milch
  •  
    Biskuitmasse (Torte)

  • 4 Eier
  • 4 Eßl. Wasser
  • 150 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 2 gestr. Teel. Backpulver
  •  
    Biskuitmasse (Rolle)

  • 4 Eier
  • 4 Eßl. Wasser
  • 100 – 150 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 1 gestr. Teel. Backpulver
  •  
    Brandmasse

  • 1/4 Liter Wasser
  • 60 g Fett
  • 150 g Mehl
  • 4 – 5 Eier
  •  
    Quark-Oelteig

  • 150 g Quark
  • 6 Eßl. Milch
  • 6 Eßl. Oel
  • 75 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  •  
    Bei Verwendung von Vollkornmehlen ist die in den Grundrezepten angegebene Flüssigkeitsmenge um

    5 – 10 % zu erhöhen.

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    One Response to Grundrezepte – (Teige und Massen)

    1. Anonymous sagt:

      ***Vollkornmehl dar mein Mann nicht benützen,mag ich nicht.*****Ich kann ja nicht backen.Alles liebe Verena

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