Faule-Weiber-Kuchen

 

Faule-Weiber-Kuchen 

Zutaten für den Teig: (Mürbeteig) 

200 g Mehl 

75 g Zucker 

1 Ei 

75 g Margarine oder Butter 

1 TL Backpulver 

Zutaten für den Belag: 

500 g Quark  

2 Eier 

140 g Zucker 

1 Päckchen Vanillepudding 

½ Becher Sauerrahm (Schmand) 

½ Tasse Öl 

1 ½ Tassen Milch 

1 kleine Dose Mandarinen 

1 Päckchen klarer Tortenguss 

Zubereitung: 

Aus den Mürbeteigzutaten einen Mürbeteig herstellen und in den Kühlschrank legen. 

Für den Belag: 

Quark, Eier und Zucker in einer Rührschüssel von hand rühren (Schneebesen). 

Vanillepudding, Öl, Sauerrahm und Milch zusammenrühren und unter die Quarkmasse heben. 

Nach ca. 45 Min. den Mürbeteig ausrollen und in eine Springform geben  

(26 cm). Die Quarkmasse darauf geben (die Masse ist sehr flüssig, wird aber beim Backen gut fest!!) und die abgetropften Mandarinen darauf verteilen. 

Bei 180 ° C ca. 50 Min. backen (mittlere Schiene) 

Kuchen auskühlen lassen und mit klarem Tortenguß überziehen. 

Ich wünsche „Gutes Gelingen“!!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s